Neubau Ferienhaus, Füssener Straße

Um am Wochenende und in den Ferien dem stressigen Büroalltag zu entfliehen, sollte auf dem neu erworbenen Grundstück in Kaufbeuren ein Ferienhaus für eine dreiköpfige Familie entstehen. Nach dem Prinzip Segal wurde in Holzständerbauweise ein nachhaltiger und minimalistischer Rückzugsort mitten in der Natur geschaffen.

Ein besonderes Highlight bildet der kleine Innenhof, der sowohl weiteres Licht in das Gebäude holt als auch einen direkten Bezug zwischen Innen- und Außenraum darstellt. Dadurch wird der Eindruck noch verstärkt, dass das Gebäude mit der Landschaft verschmilzt. Die großzügige Sonnenterrasse im Süden lädt zum Verweilen ein und bietet einen unverstellten Blick auf den See. Die nördliche, etwas kleinere Terrasse orientiert sich in Richtung des Waldes.

Nutzung

Wohnen

Baumaßnahme

Neubau Ferienhaus

Zeitraum

2012

Location

Kaufbeuren, Bayern

  • Nutzung : Wohnen
  • Baumaßnahme : Neubau Ferienhaus
  • Zeitraum : 2012
  • Location : Kaufbeuren, Bayern